Solutions 新闻中心
遂宁市农村土地承包经营权信息应用平台项目验收会顺利通过

  20201217日,遂宁市农村土地承包经营权信息应用平台项目验收会在市农业农村局二楼会议室召开,市农业农村局副局长蒋惜春主持会议,市政务服务和大数据局、市财政局、农业农村局及驻局纪检组受邀参会。验收组成员有省政协副秘书长陈雩桢、省农业农村厅农经总站四级调研员陈尹亓、市政务服务和大数据局科长王刚、市财政局农财科、二级主任科员谢亮及市农业农村局计财科副科长王颢茗。

  会上,我司项目经理先向与会专家一行汇报了农村土地承包经营权信息应用平台项目的建设内容及整体情况,并现场向大家演示了监管分析系统、农村三资监管系统、新型经营主体管理系统、农业社会化服务系统4个子系统,重点讲解平台功能、各版块展示的信息内容及关系,验收专家在现场进行答疑交流,并提出了修改建议。最后,根据验收组的验收结果,会议一致认为系统功能满足使用要求,达成“验收通过”的一致意见。 

  本次项目是对遂宁市5个区县的数据进行脱密处理,再通过技术手段将脱密后的县级确权成果数据库进行合库处理,形成遂宁市农业资源“一张图”数据库,并在已建成的遂宁市农村土地承包经营权信息应用系统的基础上二次开发监管分析系统、农村三资监管系统、新型经营主体管理系统及农业社会化服务系统。

  其中,监管分析系统是对新建的市级“一张图”数据库进行管理应用;农村三资监管系统为资金监管提供预决算管理、资金收入和支出管理,实现对资金收入情况、收款金额、收款事项、资金预借情况、支出用途等的监管;新型经营主体管理系统实现了村级权限的录入人员进行经营主体信息的认证登记、信息变更、注销信息录入,包括经营主体的姓名、联系方式、地址、身份证等信息,支持手动及标准格式数据自动导入;农业社会化服务系统为政府提供服务工作监管评估管理,为农户和生产主体提供了覆盖农业生产产前、产中、产后全过程、全环节的社会化信息服务,为主体提供主体名录及主体信用评估管理。

  作为本项目的承建单位,我司将配合用户单位继续做好农村土地承包经营权信息应用平台的技术保障工作,全力配合并保障遂宁市各区县确权成果数据能够安全、及时、高效的应用。